Всё в снегу. Тишина...

Виктор Николаевич Евдокимов
Всё в снегу. Тишина.
Кружева плывут пред окном.
Опускается сверху стена,
Чтоб не знать, что творится кругом.

Белизна и покой –
На душе так сегодня светло.
Добротою наполненный мир.
Я смотрю на него сквозь стекло.

Хороводами крутят ветра.
Всё покрыто блестящей слюдой.
На дорогах седая кора.
Бисер сыпется ледяной.

Фонаря золотая кайма.
Освещённый чарующий круг.
В танце белая бахрома.
Кружева плетутся вокруг.

Будет утром на солнце блестеть
Свежесть чистого серебра.
Колокольчиком райским звенеть
Скрипача в белом фраке игра.

Всё в снегу. Тишина.
Кружева плывут пред окном.
Опускается сверху стена,
Чтоб не знать, что творится кругом.

29 декабря 2012 г.

                *   *   *