Уехать в лето

Ульяна Путятична
Уехать в лето, за тысячу километров,
Машину бросить и долго идти пешком.
И целоваться, как будто нам снова двадцать,
И потеряться надолго  в лесу вдвоем.

Встречать рассветы, сушить на дереве кеды,
В реке плескаться, лежать нагими в траве.
Дышать туманом: густым, ароматным, пряным,
Дурачась вторить, подруге ночной — сове.

Шептать секреты, плести из трав амулеты,
Смотреть на звёзды и танцевать под дождём.
В палатке греться, из термоса запах специй
Разлить по кружкам и раствориться в нём.

Но, чур, с гитарой, закутаться в спальник старый,
И петь баллады пока так далёк рассвет...

Давай уедем! Напишем записку детям:
"Нас не ищите, нам снова по двадцать лет."
 
03.04.2019г.