Образы славные милые

Александр Петрович Злыгостев
Тихо в полянах некошеных
Ранней осенней порой.
Хутор старинный, заброшенный
Молча поник за рекой.

Вечер, чуть влажный, безветренный
Чувствую древним чутьём.
Вспомню о чём-то потерянном,
Добром, далёком, родном.

То, что прошло, то не сбудется.
Быль ощущаю, как сон.
Тени ушедших причудятся,
Звуки забытых времён.
Слышу гармошку.  Влюблённые
Где-то с вечёрки идут.
Ивы, над речкой склонённые,
Тайны о них берегут.

Образы славные, милые
Словно проститься хотят,
Тихой щемящею силою,
Сердце моё бередят.

Вот уж повеяло холодом.
Стало невесело вдруг.
Эхом звенит чья-то молодость,
Лесом и полем вокруг.
5 июня 2019