Бегство

Тамара Ананьина
Черные, как крылья ворона, слова.
Натянулись нервы, словно тетива.
Я пугливой ланью убегала прочь
От любви холодной в северную ночь.

Лес пугал тенями и стволами ввысь,
От пощечин елей косы расплелись.
От обид – немая, а от страха – вой!
Я спешу добраться сквозь пургу домой.

Призрачно окошко светится, и я
С чащи – на тропинку, вот и колея,
Но дорогу к дому снова не видать,
Видимо, по кругу я иду опять.

Ни одной слезинки вновь не уроню,
Руки от отчаянья – не заломлю,
Будет ветер резкий леденить лицо,
Выметать за мною стылое крыльцо.

Припевом является последний куплет
Музыка автора