Не любовь

Тамара Ананьина
Он не смотрит на тебя,
Нервно курит сигарету,
Поминутно прячет взгляд,
Вспоминает то да это.
И меж вами будто тень
Чернотою промелькнула,
Обернулся ночью  день,
Ветром северным подуло.

Припев:
Не люби его, не страдай,
Не роняй дождем слезинки,
Да и в полночь не гадай.
В стороне его тропинка.

Он и рядом – не с тобой,
Поцелует, но обманет,
Он сливается с толпой,
Растворяется в тумане.
Эту призрачную ложь
Ты прощаешь, понимая,
И, надеясь, снова ждешь,
Неизбежность принимая.

Припев: