Пройтись с тобой бы по бульвару

Юрий Желиховский
В тебе так чудно сочетались
Прекрасной женщины черты:
Ум, доброта, усмешки малость,
Ты образ русской красоты.

Тебя природа одарила,
Великолепно сложена,
В тебе и красота и сила,
Ах жаль, ты не моя жена!

Ты можешь наплевать    на моду,
Во всех нарядах хороша,
В твоих движениях свобода,
В твоих движениях душа.

Дышать тобою был бы счастлив,
Пусть  нас судьба соединит.
Пусть не совсем, ну хоть отчасти.
Ах, что за люди, что за вид!