Суета

Стефка Модар
12.06.2019 г.

СУЕТА

Стоя утром у дверей
Вспомнил: не кормил зверей
Ни собаку, ни кота
Виновата суета.

Суета, суета, суета
Позабыл я про «Ваську» кота            (Пашку-кота; Джона-кота)
Суета, суета, суета
Миска у кота пуста.

Суета, суета, суета
У собаки вода допита 
Суета, суета, суета
И на улице нету дождя.


Так стоял я полчаса
Думал: вот ведь чудеса
Что это с утра со мной
Глаз, наверное, дурной.

Приходила тут вчера
Дамочка, теперь хандра
Посмотрела на меня
И душа вся из огня.


Не бывало никогда
Чтобы я забыл кота
Иль (про) собаку, хоть на час
Что со мною вдруг сейчас?

Дама видно не проста
Суетилась, ещё – та
Соль понадобилась ей        (Говорила, нравлюсь  ей…)
Посидели часик с ней.



Посмотрел я на неё:
В общем-то, почти «моё»    
К слову, скажем, «ничего»
И смутило самого.


Дамы – разные сейчас
А тем более на час
У иных порочных глаз
Будешь бегать день, кружась. 


АВТОР- СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)