Бумеранг

Тамара Ананьина
Тропу выбирала, где травка нежнее,
Ткала неземной любви полотно,
Линяло оно от соленых дождей,
И я отвергала: «Не то!»

Река лихолетья о камни бросала.
Бурлила: «Карабкайся, верь и не ной!»
Любви образа на песке рисовала,
Они размывались волной.

«Ну, хватит!» - сказала я, выйдя на берег,
Ступая легко и дыша глубоко.
Рассветы горят, а душа еще верит,
Что счастье найти легко!

Я мысленно образ пишу идеальный,
Он прост и изящен – галстук, пальто…
Когда же предстал предо мною - реальный,
Воскликнула: «Снова - не то!»

Любовь накатила горячей волною.
До этого – просто играла в лото!
Вот приз мой желанный! Останься со мною!
Но Он отвернулся: «Не то!»

Уже не бегу, не несут меня ноги,
Не греет костер, испарилась мечта,
И зеркало мне не соврало…. О, Боги!
Да я и сама уж не та!