Российские проблемы

Мирадо
Вот такой тяжелый случай:
день-деньской не пью, не ем –
весь измучен целой кучей
накопившихся проблем!

Но выходит на поверку –
зря терзается душа.
Ведь сказали ясно сверху:
в целом, жизнь-то хороша!

Каждый может «выйти в дамки»
и не прозябать в снегах,
и иметь не хаты – замки
на лазурных берегах!

Но трезвон фанфар победных –
это где-то в вышине.
А внизу – всё больше бедных
в богатеющей стране…

И за что же нам, о боги:
улицы – в бродячих псах,
и в колдобинах – дороги,
и пожарища в лесах?

Жизнь угрозами чревата.
И сам черт не разберет,
власть ли наша туповата
или виноват народ?

Честным голосом и строгим
говорим себе и всем:
дураки здесь и дороги –
вот в чем корень всех проблем!

Мы душою-то всех краше
и умищем – глубоки.
Но беда – дороги наши!
И опять же… дураки!

Сказано у Гиппократа:
главное – не навреди!
Так прикинем же, ребята, 
что нам светит впереди!

Будем охать мы да ахать,
в ожиданье перемен –
д о л г о  нам цвести и пахнуть
в куче тягостных проблем!