Забуду!

Тамара Ананьина
Ты дарил мне цветок при встрече,
Говорил: «Ты меня подожди»,
Но недолго продлилось счастье,
А теперь льют дожди, дожди!
Не поеду я больше в горы,
Хоть ты пик назвал в честь меня.
Засияют другие просторы,
Красотой безбрежной маня.

О тебе ничего не знаю,
Был коварен ты или мил;
И зачем на мое несчастье
Мое сердце разбередил?
Я поеду к синему морю,
Позабуду былое (как знать),
И другой, но не ты, любимый,
Будет косы мои расплетать.