День рождения вороны

Александр Креков 2
День рождения вороны
нынче празднуют друзья,
на чердак к ней прилетели
три весёлых воробья.

Полосатый кот с гитарой
тоже в гости к ней пришёл,
без труда дорогу к дому
именинницы нашёл.

Попугай весёлый Кеша
ещё в гости прилетел,
он давно к вороне в гости
прилететь друзья хотел.

Наварила им ворона
в день рождения с утра,
в очень пребольшой кастрюле
макарон аж пол ведра.

Наложила всем в тарелки,
вилки гостям всем дала,
молока в бокалы гостям
не жалея налила.

Гости дружно пили, ели,
а когда еду всю съели,
стали песни распевать
на гитаре кот играть.

Пели долго а потом
завели вдруг патефон.
И пластиночки играли
а все гости танцевали.

Танцевали гости долго,
аж до самого утра,
веселее день рождения
никогда не видел я.

Воробьи вовсю плясали,
приседали и взлетали,
кот с вороной для всех нас
танцевали пять раз вальс.

А под утро все устали
на диване спать все стали,
а проснувшись ели торт,
очень любит его кот.

День рождения на славу
у вороны удалось,
много на чердак просторный
друзей в гости собралось.

Из моей книги:  ДЕТСКИЕ СТИХИ.