Утки на болотах

Евгений Шапорев
Болота,
Болота,
Болота,
В мещёрской,
Родной стороне.
В болотах,
На уток охота,
И это,
Не нравится мне.

Они
Прилетели весною,
На гнёзда
Родимой земли,
И песней
Утиной, лесною,
Запели
Опять о любви.

Закрякали,
В дружном порыве,
Желая,
Продолжить свой род.
Расправили
Верные крылья,
Средь древних,
Мещёрских болот.

А рядом,
В кустах,
Браконьеры,
С похмельною дрожью
В груди,
Без совести,
Чести
И Веры,
Стволы
Зарядили свои.

А утки
Не видя,
Не зная,
Что зло затаилось
Вдали,
Взлетают, в округе,
Взлетают,
С болот
Первозданной Земли.

Отсохнут,
Отвалятся руки,-
Господь
Браконьеров найдёт.
В аду,
Бесконечные муки,
Возмездие
Нелюдей ждёт.

Евгений
Шапорев
09.11.2018г.