Философская лирика

Лариса Коновалова
Мелькают в памяти моей воспоминания,
Те, что заслуживают особого внимания.
Как маяки ушедших дней
Далёкой юности моей,
Вновь возвращаясь, приглашают на свидание.

И снова в школьных коридорах перемены,
Где малыши снуют, а взрослые степенны.
Звенит звонок и полон класс,
Кого-то вызовут сейчас,
Чтоб у доски озвучить теорему.

Прекрасный возраст и любимая работа.
Мечты и планы - всё на уровне полёта.
Любовь, где сладок каждый миг
И мир настолько многолик.
Не верный шаг - и участь идиота.

Как и любой, печальный - тоже опыт.
Здесь очень сложно над собой работать.
И стоит ли себя ломать,
Что бы для всех хорошей стать.
Важней себя понять сначала - кто ты!

Воспоминания - не только комплименты.
Бывали в жизни разные моменты.
Мне важно быть самой собой,
Делиться с миром добротой
Пусть для кого-то - это сентименты.