Таинство земное

Виктор Викторович Смирнов
Взгляд мой утонул в бездне глаз Твоих,
Солнце растворилось в их непостижимость...
Они в молчанье клейком изливали крик,
Крик самой души что из сна продлилась.

Этот яркий сон век мне не забыть...
О нем не рассказать... Он - Таинство земное.
Только в вечность тянется тоненькая нить,
А это значит вечность мне не знать покоя.

Взгляд мой не вернуть из бездны глаз Твоих.
Так скажи на милость как с Тобой расстаться?
Порою вижу я: Мир создан для двоих,
Но на самом для двоих лишь малость...