Гимн отчему дому

Татьяна Перепелицина
На этой земле я родился и рос
Среди тополей и дубрав, и берёз,
Родник помнит руки мои и лицо,
Тропинка забыта, но вьётся ещё.

Припев:
Тропинка забытая, травою завитая
Калитка скрипучая, резное крыльцо.
Черёмуха белая, черешня там спелая,
Отца там и матери родное лицо.

В далёкой стране и в чужих городах
В минуты печали, и в лёгких мечтах,
Я помню свой дом, где была колыбель,
За печкой сверчок там поет и теперь.
Припев.
Я знаю, там ждут, мне обиды прощая,
И вечером долгим молитвы читая,
Там имя моё прозвучит много раз,
Сбежит там слезинка в морщинки у глаз.
Припев.
Оставь все дела и проведай свой дом,
Чтоб не было больно и стыдно потом,
Чтоб сын твой и дочь не забыли корней,
Ведь отчего дома нет в мире милей.