Не люблю я гульбища людские...

Надежда Зотова 2
Не люблю я гульбища людские,
Где шумит безликая толпа.
Там она до одури слепа,
Там от шума,  будто все глухие.

Там ревет животный дикий рык,
Плавится в одно людская масса.
Каждый незаметен и безлик,
Как летящий миг на круге часа.

Мне вольнее слышать благодать
И увидеть лица дорогие,
И звенящей ширью задышать,
И уплыть в рассветы голубые.