Алмаз и уголь

Анатолий Маскаев
Алмаз и уголь--словно тьма и свет.
А ведь они,друзья,--родные братья.
Ведь углерод--отец их(или дед?);
они своей решёткой лишь разнЯтся.

Алмаз прозрачен,но рождает тьму
в завистливых и жадных,увы,душах.
А уголь--чёрен,но народ ему
обязан тем,что стала жизнь всё ж лучше,
чем в ту эпоху,граждане,была,
когда не знали-от угля-тепла!