кедр

Анна Фадеева 7
Стоял могучий кедр,
Красавец исполин.
Он соки брал из недр,
Из глубины земли.
Она его взрастила,
От бед уберегла.
И людям подарила,
Знак силы и добра.

И рос могучий кедр,
И креп из года в год.
Кормил тот кедр щедро
Всех, кто к нему придёт.
Орехами делиться готов со всеми он,
И в благодарность лился
Птиц певчих перезвон.

И рос бы кедр вечный,
Брал силы от земли.
Но был, увы, замечен
За стать свою людьми.
И вот из ран смертельных
Смола слезой бежит,
А сам он, обессилев,
Растерзанный лежит.

Лежит могучий кедр ,
Красавец - исполин,
Неверно слишком щедрым
Не стоит быть с людьми.
И словно мать, прощаясь,
Тайга стоит над ним.
Склонилася печально
Над детищем своим.

Слеза дождём прольётся
И много лет спустя,
Ростком сквозь мох пробьется
Кедровое дитя.
Но век почти придётся
Дождю из тучи лить,
И ярко светить солнцу,
Чтоб новый кедр взрастить.