Попала в рай

Виктория Курто
Ночь. Темно. В конце коридора свет.
Иду к нему. Свет над столом.
Стол покрыт скатертью белой ажурной.
Стоят два яблока на нём.
Одно всё красное, чуть алое.
Другое жёлтое с зелёным.
И на столе записка:
Надо выбрать, выбирай свой путь,
Не торопись.
И смотришь на два фрукта,
Темнота на меня.
Протягиваю руку, яблоко хочу взять.
Только вот не знаю, какое меня взять.
И начинаю смотреть
То туда, то сюда.
Быстро взяла жёлтое и ушла.
Всё вдруг упало и темень, и свет,
И стол вдруг упал и треснуло всё,
Разбилось вдруг всё.
И ветер разгнался.
И всё посветлело...
Мне стало теперь тепло хорошо.