Повод ищет

Галина Петровна Толмачева
Раздело лето, обнажились плечи,
коленям волю дал наряд,
но для бюджета то не легче,
расходов больше. Перестать
считать, сводить, всё не хватает
желанья в воздухе парят
и фрукты сочные приманят,
цены на них опять взлетят,
инфляцию вновь превышая,
сбербанк об этом промолчит.
А лето что? Дыханием смущает,
об отдыхе кричит.
Зовёт на море, на курорты
где не бывал, мечтал  и вот
последнее разрушено сомнение,
летишь ты, океан зовёт.
Себя почувствуешь богаче
и растранжиришь, что копил
на мебель, на гараж, на дачу
домой вернешься, набрав  сил
трудиться будешь, напрягаться,
сводить подорванный бюджет,
а государство повод ищет,
как поднять цены на билет.
2019