Я утро начинаю с тишины

Ирина Подольская-Грибоедова
Я утро начинаю с тишины,
С прохлады трав росистых,
Деревья за рекой озарены, -
Как их стволы смолисты!
Ладони в воду утренней реки,
Глаза закрою.
И все печали, беды далеки!
Я слез не скрою.
Искрится в светлолучии вода, -
Потоки, росы.
Я в этом разноцветье - сирота,
Простоволоса.
По венам кровь горит,
Лицо умою.
Мне мир благоволит,
Река - слезою....