Событийное

Сергей Шатун
*       *       *
Серое небо, снежная ширь,
С ветром играет колючий мороз.
За погостом виднеется мрачный пустырь,
Издали тянется след от колёс…

*       *       *
Прошли года, застлала тень
Былые ссоры и обиды,
Но как всегда ночь омрачает день,
Так и они навечно не забыты.

*       *       *
Звёзды россыпью бросились в высь,
Протыкая иглами света
Ту завесу,
            за которой сошлись
Все пути тех,
             что жаждут ответа.

*       *       *
Живая вязь печатных букв,
Да сети спелых многоточий -
И волшебство движением рук
Рождает целое из клочьев.

*       *       * 
Заройте в землю все таланты:
Они вам явно ни к чему,
Когда вокруг есть транспаранты -
Они научат вас уму...

*       *       * 
Ну, где ж вы, красавицы, с томными взглядами:
Без принципов, дерзкие, словно в кино?
Иль только способны хвастать нарядами,
Зажав в кулачках бокалы с вином?

*       *       *
Как всё же хорош нежданный порыв,
Когда ручку, как шпагу, хватает рука:
Заряд на весь день, эмоций прилив -
И вот уже смотришь на мир свысока...

*       *       *
Уж красотой в наш век не удивишь:
Она повсюду - всякий скажет.
Но не спасти ей мир, малыш -
Бог красотою нас накажет...

Вооот