За пределами бытия

Андрей Казанбаев
" За пределами бытия "

Я - не тело, но оно у меня есть,
Не душа Я - но есть она у меня,
И не дух Я - во мне он есть,
И не воля Я - воля моя.

Я - не разум, он у меня здесь,
Можно с шапкой такой встать и сесть,
Так как есть.

Ведь услышать могу без ушей,
Ведь увидеть без глаз могу,
Кто же Я такой и чей,
На большом этом на лугу?

За стихами Я и в них,
На траве Я лежу и бегу,
В этом целом и этот стих,
Как же Я написать могу?

Может ТЫ этот луч во мне,
Может нет, как теперь узнать?
Ведь горит изнутри этот свет,
И в дорогу зовёт гулять.

Я - не факел, но ведь горю,
Я - не воздух, но дышат мной,
Не глаза Я - но ведь смотрю,
Я - не Ты, но ведь тоже такой.

Под асфальтом всё та же Земля,
И под шубой бывает мороз,
Я - не это, так кто же Я ?
Я один или Нас целый воз?

Там под радугой смех - он чей?
Кто хозяин надтучной мглы?
Где есть Я на палитре всей?
Где находимся все МЫ?

У минут поискать ответ?
Или может в веках искать?
Я не знаю, ведь Я же нет,
Я - не может благоухать!

И рассвет за закатом всегда,
За закатом обычно восход,
Так ведь было и будет и, да,
Я и МЫ - поднебесной есть плод.

Автор: Казанбаев А.В. , 11.06.2019г. ©.