Вьюнок

Арсений Воробьев
Вьется вьюнок вокруг тоненькой нити.
-Что ж вы?
Побольше ему натяните!
Пусть он быстрее по ним разрастется,
Он не лопух, сам не пробьется.

- Есть же одна?
Если столько не хватит,
Нитки не надо для этого тратить.
Будет жестоко и справедливо,
Незачем нам черемерно красиво!

Не распустил наш вьюнок лепестки,
Всюду торчат лишь одни лопухи.