Пролог

Зинаида Ахидова
Посвящается Мусе и Барсику

Вечер дождливый. Дворовые кошки,
Всю территорию днём обойдя,
Вместе собрались в церковной сторожке
И на подстилке уютной сидят.

Сытно наелись. Свернулись привычно
В тёплом и мягком гнезде у стола.
Старая кошка, негромко мурлыча,
Неторопливо рассказ повела.


(Нальчик, 20 - 21 февраля 2018)