Страх

Давид Донской
                В любви нет страха,
                Но совершенная любовь
                Изгоняет страх, в страхе
                Есть мучение, боящийся
                Не совершен в любви.
                (1-Послание Ап.Иоанна 4гл.18ст.)





Парализует, связывает волю
И глаз открыть боится человек.
Подобно пред удавом кролик стонет,
Не разорвать ему погибельную сеть.

Страх душит, страх опутывает разум
И затворяет духу Небеса.
Любовь и веру он не допускает,
В цепях содержит душу без конца.

Но если Cвет пробьётся к нам во мраке
И Силой Крестною в нас узы рассечёт,
Река Небесная смывает наши страхи,
Живым потоком в Вечность протечёт!