Высшая математика

Матфей Ильясов
 Я умер для неё уже давно…
Она же для меня всегда жива…
Такое вот нелепое «кино» …
Эх, было б в жизни всё, как «дважды-два» …

Здесь синус с интегралами – пустяк,
Тут формулы намного посложней…
А я не математик…  Как же так…
И постоянно думаю о ней…

Решение с ответом не сошлось –
Ошибка где-то… Как её искать?
Шпаргалки отыскать не довелось –
Придется снова голову ломать…

Как две прямые параллельные
Не могут пересечься – так и мы…
Одна дорога, а пути раздельные,
И кажется, что нет конца «зимы» …

Я калькулятор в бешенстве швырнул –
Он не помог, слабы его мозги…
Машину б времени – и всё назад вернул…
Эй, где ж такой ученый? Помоги!

Но могут только чушь изобретать
Или нести словесную пургу…
Ученые, едритяпонамать,
Когда нужны, в ответ вы «ни гу-гу» …

12 06 2019.