Не нам Отчизну.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

Валентинка Павлова
"Не нам Отчизну выбирать..."/Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.
                * * *
Не нам Отчизну выбирать.
Лишь в чреве родина первична.
Куда б ни вылез, – наплевать, –
Такая родина вторична.
 
В своём Отеческом раю
Так и не знал достойной доли.
Но я люблю мою страну,
Она – судьба по Божьей воле.
 
Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/06/12/22

"Не нам Отчизну выбирать.
Лишь в чреве родина первична."
.............................

Есть подтверждение тому,
Что Родина всегда первична.
Коль уезжают из страны,
Возврата в неё часто ищут.

И ностальгические сны
И ностальгическое мненье
Зовут как будто бы:"Сыны,
Жду вашего я возвращенья."

И пусть не всем бывает рай
В Отечестве своём родимом,
Но предан если кто стране, -
Тот чувствует себя счастливым.
:

Валентинка Павлова   12.06.2019

Картина. "Берёзки". Батик. Авторское исполнение.