Покажите нормальных людей!

Юрий Фроленко
         Мои родственники, почти все, были на должностях. У нас в семье даже считалось, что улыбка это признак честного человека. С этой поганой рыночной экономикой не поймёшь, кто счастлив и улыбается? Бомж, нашедший стошку на бухло.., шлюха, отпустившая клиента.., мент, обобравший гасторов или чиновник, получивший заслуженное?
         Мой дед, возглавлявший местную парткомиссию, жил очень скромно. Аскетически. Не смотря на то, что раньше был очень известным геологом, не последним человеком в Бам проекте... Имел награды за трудовую деятельность. Дед посадил двадцать яблонь и ухаживал за ними. Летом продавал яблоки на рынке, выращенные своими руками. Иногда с бабушкой они сдавали часть дома как дачу.., чтобы пополнить бюджет... Дед был коммунистом человеческой веры. В поселковом совете подмосковного посёлка без деда не решался ни один вопрос. Т.к. партия главенствовала.., но чтобы дед воспользовался своим положением? Думаю, если бы он хоть раз это сделал, он заболел бы и перестал улыбаться. Верите? Я не могу себе этого представить!
         Я не стану перечислять родственников. Это обычные нормальные люди. Многие умерли. Кто то живёт на пенсию и откладывает... Мне бы хотелось, чтобы показывали нормальных людей! Если их нет, значит мы уже не общество а стадо баранов.., и смотреть не на что. Показывать, что одну мразь с миллиардами взяли, а тысячи других продолжают жировать, стыдно и мерзко.., говорит о поголовной эпидемии...
         На встрече с президентом скажите ему правду, а не приготовленные фразки. Президент не барин, за жалобы не высечет...