День России

Мясников Денис
Что сегодня символ дня России?
Всё, что утверждалось Президентом.
Если бы меня вы вдруг спросили -
Для меня Россия не об этом.

Церковь, православие, христиане -
Русский мир пытались сделать модой.
Для меня Россия - не славяне,
А родная мать для всех народов.

Для меня Россия – не парады,
Где детей ведут в военной форме –
Привыкать им к этому не надо,
Мир и без войны бывает чёрным.

Как их научить патриотизму? –
Пусть расскажут дедовы медали,
О боях жестоких, героизме
И о том, как люди погибали –

Русский с белорусом, молдаване,
Украинцы, латыши, казахи,
Дети средней Азии, армяне -
Вместе, поднимаясь, шли в атаки.

Все сражались за одну державу
И делили память о Победе…
А теперь себе поём мы славу
И совсем забыли о соседях.

А ведь мы веками собирали
Под опеку малые народы
Их оберегали, защищали
И не посягали на свободу.

Не душили языки и веру,
Помогали выучиться детям.
Старший брат в семье конечно первый,
Но при этом он за всех в ответе!

В 90-м вдруг Россией стали...
Дата. Независимость. И всё же -
То, что мы державу потеряли,
Больше на предательство похоже.

Все теперь идут своей дорогой,
Забывая родственные связи.
Может задержаться нам немного
И совсем другой придумать праздник?

Чтобы не забыли мы утрату,
Легшую на сердце горьким грузом -
Предлагаю всем отметить дату
Памяти Советского Союза!