Около пяти...

Анатолий Кузнецов-Маянский
С  Севера,
           где  горная  гряда
по  себе  сама  шедевр  наскальный,
улица  - от  Вахты  до  Пруда
кажется  красиво  ирреальной.
Домики -
               богач,
                средняк,
                клошар,
где  свои  резоны  и  приметы,
проявляют  магию  и  шарм,-
те,- что  в  ясный  полдень  незаметны.
Пучится  лягушка  у  ворот
в  дуновеньях  радужного  фена.
Через  сутки
                липа  зацветёт
беглым  фонарём  от  Диогена.
В  небе  зависает  след  щегла,
эхо  ночи  слышится  в  аллее.
Возвращеньем  в  Явь
                из-за  угла
чутко  ждётся  чьё-то  появленье.
Очень  рано.
                Около  пяти.
Как  почти  античному  герою
хочется 
           к  Столпам  каким
                уйти,
чтоб  Себя  прочувствовать  Собою.