Из ладных?..

Соловей Заочник
Утро безропотно. Синий жасминовый рай.
Пена цветочная. Запах зелёного чая.
Сложишь мозаику из "так люблю", "привечаю",
прячешь подальше: "ступени с трудом" и "пора".

Доброе утро. Спит сытый свернувшийся кот.
Чай или квас. Окрошка. Поел и ладно.
Время вливается в окна летучей прохладой.
Лето ещё расцветает. Зима далеко.

Звонко чирикаешь, в день провожая семью.
Гнёзда в порядке. Желания в памятку пишешь.
Нынче есть свет и дорога к заоблачной пище.
Ветру дано соскоблить облаков чешую.

Моешь посуду. Перетираешь слова.
Вьются за сеткой оконною звуки и мухи.
И бесконечна тщета на земельной краюхе.
Быт до истоков банален. Не пахлава.

Где-то в округе упрямо толчётся гроза.
Облачно пыжится небо в напрасной угрозе.
Топчешь траву и слова, непочившая в Бозе,
хоть приближается небо. Из крошки базальт.