Про рябину, ту, что с дубом, рядом

Анатолий Байков 2
  "Как бы мне, рябине, к дубу перебраться" /народная песня/

В лесу, рядом с дубом, выросла рябина.
Стройная как берёза, гибкая как ива.
У рябины слёзы, у дуба слова,
Но каждый раз не те, что мечтает услышать она.
Дуб, открывая рот, не думает что "несёт".
Рябина бедная плачет, о разбитой жизни судачит.
И рассуждает лесной народ:
- Этот придурок кору ей дерёт?
- Дерёт!
- А замуж тогда почему не берёт???

В лесных чащобах, как в городских трущобах -
Одни "мыльные страсти" и полное отсутствие рябинового счастья.