История одного аборта

Юрий Хоружий
Они сошлись... Как самка и самец.
О, нет, не по любви, а по инстинкту.
Нашли они друг друга, не искавши,
Блуждая в жизни, как по лабиринту.

А дальше что? Те несколько минут,
Что длилась близость, быстро пролетели.
Они друг друга толком и не знали.
У них ведь не дошло и до постели.

Так... На ходу... За угол заскочив,
Она нагнулась... Он не растерялся...
И разбежались после кто куда,
Но не бесследно, след таки остался.

Залёт... А в чём малыш был виноват,
Что «мать» с «отцом» хотели развлекаться?
По пьяни... Ну а что теперь? Придётся
От этого ребёнка избавляться.

Да, в наши дни пошла... И всё... И нет...
Аборты делать – разве это сложно?
Эх, «мамы», «папы», да и вы, врачи...
Как можно с жизнью так неосторожно?

 P. S. История вымышленная. Все совпадения с реально происходившими событиями случайные.

Иллюстрация из интернета