Отодвинув труд скрипучий

Игорь Качалов
Отодвинув труд скрипучий,
Я достал кисть, акварель.
Путь души - совсем не случай,
Не подсказка, не апрель.

Мастер, выстояв осаду,
Защищает нас с тобой,
Мировому благу, брату
И сестре даря прибой...