Пролетят года

Мария Нарожных
Ты сегодня уйдёшь и захлопнешь дверь,
Растворишься за ней навеки.
Пролетят года, но ты мне поверь:
По тебе будут слёз течь реки.

А пока я сижу и закрыла глаза,
Чтоб шаги твои лучше слышать.
Губы шепчут: "Вернись назад".
А в ответ: "Я теперь твой бывший".

Тихо. Ночь. Я одна, одна,
Настоящего нет - есть одна лишь память.
Надо мной одиноко висит луна...
Ты сумел меня сильно ранить.

Пролетят года, и под шелест рек
Я забуду про эту рану,
Когда сердце займёт другой человек.
Я ведь знаю: тот день настанет!

19 июня 2001 года