об острые камни

Заруцкий Олег Алексеевич
Усталости серая гадость,
Что покоем смердит изнутри,
Мне в награду от жизни досталась
За почти половину пути.

Угрюмое, серое лето,
Что ни день, то какой то пустяк...
Я когда то по крышам бегал,
А теперь боюсь сделать и шаг.

Потускнели глаза, что сеяли
Молодецким, игривым огнем,
От того, что об острые камни,
Резал душу, ходив босиком...

Кровоточит душа чёрной жижей.
В полумраке житейских проблем
Злобный пёс эту жижу лижет,
Прокляная свой жалкий удел.

Не прогнать, не спугнуть, не ударить
Он вцепился окровавленным  ртом...
Мне вина, что об острые камни
Резал душу, ходив босиком...

Олег Заруцкий
10.06.2018