полынь

Женя Солнечная
сегодня дико пахло горечью -
полынь горела в костровище ночи
то табор все свои гулянья кончив
в последний раз притих у этого огня
и изумилась тишина
безмолвию цыганских кос
и непокорных разноцветных юбок
как будто в жарких лапах умер
внезапный белый мотылёк
уснул последний уголёк
и мерный скрип
соединился с серенькой полоской утра
в туман дорог пускался верный путник
с росинками на пыльных ступнях
и глазах

держались
крохотные ручки
за край лоскутный
будущего дня


11.06.2019