Струнно

Смольянинова Татьяна
Если вдуматься — как это странно!
Если вслушаться — как это струнно!
Воздух дрогнул дорожкою лунной
И поплыл, унося за собой.

И теперь каждый слушатель — странник.
И в пейзажах красивых безумно
Он идёт в наступающий сумрак
С невесомой заплечной сумой.

В той суме март капелями вздрогнул,
И метели февральские стонут,
И листы золотистые сохнут,
Мельтеша в октябре по двору,

И слова, что сказал бы немногим,
И всей прожитой жизни пороги...
Выпадают они на дорогу
Через памяти бренной дыру.

И не глядя под ноги, шагает
Тот, кто звукам послушно внимает,
По тропе невозможного края.
Или может скорее плывёт...

Пусть мираж, как другие, растает,
Лишь играть музыкант перестанет,
Но в душе непременно оставит
Ту струну, что дрожит и поёт.