Очаг семьи

Мухамбет Утиев
Село, село, родимое село,
Очаг семьи, о нём и сожалею.
И по другому быть, и не могло,
Как вспомню всё пред памятью немею.

       *   *   *
Были здесь легенды,
Были здесь и были,
А сегодня в сёлах
Лишь одни могилы