Очень по-женски

Ирина Васильковская
Мне нежность дарит унынье,
А ласка сулит тоску.
Я боли прошу отныне,
Иголкой колясь в стогу.

Мне радостно напороться
На блики души в стекле,
Чтоб солью как отголоском
На вкус прорасти в земле.

Мне хочется расставанья,
Чтоб счастье на миг впустить,
И тут же его в изгнанье
На радостях превратить.

Но как же мне жить с собою?
И как приручить во мне
Все то, что сродни застою
Как пробка болит в вине.