Испытание

Игорь Щербаков 3
Великой Матери эпоха...
О, женщина, начало всех начал,
кому и почему должно быть плохо,
если тебя я повстречал?

Автоэпиграф

В препятствии скрыта возможность,
в возможности скрыта действительность.
Нет, это вовсе не мнительность
и меньше всего — осторожность.

Преодоление — это решительность
отстаивать истины сложность,
простенькой лжи целительность
отбрасывая, как невозможность.

Требовательность, как потребность
деятельного блаженства.
Испытывать остро, как ревность,
желание совершенства.

Непримиримость к достатку
мёртвых с застывшей душою.
Терпимость к чужим недостаткам.
Всегда оставаться собою.