Я теперь уж живу по-иному

Сергей Александрович Семенов
Я теперь уж живу по-иному,
Не как в прежние, юные дни.
Чувства сердца к родному порогу
И ко мне вдалеке сохрани.

Запорошило луг первым снегом
И дорога совсем не пылит.
До заутренней, длинным ночлегом,
Пусть нас в Господа вера хранит.

Очерствела душа понемногу,
Отмолить бы до срока грехи.
Пробуждают дремоту порога
Ранним утром в зарю петухи.

Снег к полудню под солнцем растает,
Но с восходом, как в юность тайком:
Мыслью в память свою прорастая
По двору пробегусь босиком.

Всё, что хочется, делай родная,
Об  одном я прошу не таясь.
Там у самого, самого края
Не пройди, ты меня сторонясь.

Я не Бог весть кто, сам это знаю,
У тебя есть причины молчать.
Грусть души я тоской заливаю
Оттого, что ей в пору кричать.

Я теперь уж живу по-иному,
Не как в прежние, юные дни.
Чувства сердца к родному порогу
И ко мне вдалеке сохрани.