Приходила в мечтах на свидание

Людмила Зайцева 10
Приходила в мечтах на свидание
С жарким полднем в рассветный час.
Нереальностью узнавания
Захлебнулась я в этот раз.

Ветер тучи мчал вереницей,
Дождь тревожно в окна стучал,
И светились огни небылицей,
Что из мира иных начал.

Небо синее стало серым,
Душу давит тяжесть свинца.
И заплакали горько окна,
Смыть стараясь мою печаль.

Вместе с листьями быстрой стаей
Унеслось серебро тополей,
Образ милого детства растаял,
Растворился в туманной мгле.

Перечеркнут мой переулок
Серой лентой Большого кольца.
Незаметно его затянуло
Паутиной седой забытья.

                - 8 -