Разговор с подрукой

Галина Бакалец
Мне говорят соседи, что пополнела я.
Да мы с тобой давно уж не встречались.
Прошёл давно уж год, и в норме была я
И, как ходили мы на речку и купались.

И ты мне говоришь, стареем мы?
Но мудрость нас давно уж опекает.
И в Душу оптимизм мы занесли, увы!
И старость нас пока ещё не знает…

Да, есть морщинки на лице – пустяк.
Я кремом их помажу и считать не стану.
Пойдём подружка и с танцуем краковяк.
Потом придём и чаю выпьем по стакану.

Только вот беда, стали забывать слова.
Думаю, что у меня это поправимо, и не зря.
Сердце стучит и не молчит это моя судьба.
Стихи пишу за домом гляжу и не хватает дня.

В детстве подгоняли мы свои года, и не беда.
Чтобы побыстрей закончить школу всё же.
Бредили скорее подрасти и уехать тоже навсегда
И не думали тогда, что бросили родных – похоже.

Прошлой жизней мы не будем увлекаться её не вернуть
В будущее тоже не спешим, остаётся только нам мечтать.
И живи в настоящем сегодня и не смейте себя обмануть.
Радуйся, что ты ещё живёшь и каждый день дышать.
03.06.2019.