Весна

Галина Широкова Хоперская
Сквозь тонкую вуаль
       берёзок молодых
Весна над тихим
      городом восходит -
И кружатся в цвету
         нарядные сады,
И снова каблучки
         и юбки в моде.
Засвищут соловьи,
      нарушив мой покой,-
Опустится с небес
         холщовых лето.
Откликнется душа
    волненьем и тоской -
Спасибо вам,
     соловушки, за это!
Серебряный туман
     клубится по лугам,
И радуга встаёт
      над речкой синей...
Такая красота
 подвластна лишь богам -
И это моя родина
                - Россия!