Как быстро

Алексей Гусев 5
Дорога бесконечностью протоптана,
Сандалий, туфель, кирзовых сапог,
Из судеб, направлений, чьих-то, соткана,
И каждый след – событий эпилог.

Идёт старик, на палку тело скошено,
А позади неровный, тяжкий след,
Где он прошёл, всё пылью запорошено,
Суровой пылью грусти, страха, бед.

А молодость промчалась – чуть касается,
Как быстро…не удержит даже взгляд,
И будто бы взлететь теперь старается,
Не смотрит впопыхах она назад.

Протоптана дорога бесконечностью
Следов людских, тот нескончаем путь,
Сливаются все направленья с вечностью,
И к ней мы все придём, когда – нибудь.