Я смотрел на часы, вспоминая о вас

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        НО БЕГУЩАЯ СТРЕЛКА ЗАМЕДЛИЛА ЧАС (В. Брюсов)

Я смотрел на часы, вспоминая о вас:
Ваши плечи и ямки ключичные...
Вдруг бегущая стрелка замедлила час,
Но раздвинула рамки привычные...

Проявились из мглы синева ваших глаз,
Кожи мрамор, и пальчики тонкие,
И улыбка... И с ними приводит в экстаз,
Хохотков "колокольчики звонкие"...

Ваши волосы- струи прохладной воды:
В них шампанского искор бесчисленно,
Рыженой в переливы вмешались меды...
Вот бы в них искупаться, хоть мысленно!

Вспоминаю о вас в час, как минимум, раз,
Как экспресс, то есть- по расписанию...
Но бегущая стрелка замедлила час
Приведя этот мир к зависанию.

Ну, когда же, когда же увидимся мы,
Чтоб я смог целовать ваши пальчики?
И смущаясь, пускать комплиментов дымы,
И мигать невербально сигнальчики...