От села, в сторонке...

Игорь Юманов
От села в сторонке,утром,спозоранку,
молодые девки в красных сарафанах,
на босую ногу,по росе лучистой,
В трелях соловьиных песня льется чисто.
От села в сторонке,утром,спозоранку,
молодые девки,словно на затравку,
о былом и юном мне напоминают,
песней хороводной,
душу согревают.
От села,в сторонке,утром,спозоранку,
я сижу на ветке,тихо наблюдаю,
как ягода-малина,соком наливная,
на устах девичьих очень сладко тает.
А река в подпевках, хороводы водит,
на меня младога смотрит-глаз не сводит.
И мотив былинный меня в детство сносит,
стать чуть чуть моложе,очень меня просит.
От села,в сторонке,утром,спозоранку,
мне подпеть бы девкам,но ведь напугаю.
И убьют надежду досмотреть такое,
что не каждый сможет видеть в чистом поле.
А река на флейте мне бы подыграла
и на голоса всех разом раскидала.
Я-солист,а девки хороводы водят,
на меня младога смотрят-глаз не сводят.
Ягоды с лукошек дарят мне:-Попробуй?
Не перечь родимый,ты один-нас много.
Голос будет звонче,хоровод стройнее!Выбирай скорее.Кто тебе милее?!
Выбирай скорее,да недолго думай,
мы ценить умеем,да любить по полной!
Не то растворимся в поле и не сыщешь,
ни синиц,ни журавля больше не увидишь.

Журавель летит в небе-не достать,
наверху все молодо,а внизу то-старь.
Ягода с небес слаще чем с земли,
но себя не обмануть,как тут не хитри.
Журавлем бы мне,скинув пол ста лет,
и родиться заново,да вот феи нет.
Радугой пройду к облакам цветным,
и с деждем вернусь на землю вечно молодым!

От села, в сторонке,утром,спозоранку,
молодые девки,словно на затравку,
ягоды в лукошки в поле собирают,
песней хороводной душу согревают!
А река в подпевках,хороводы водит,
на меня младога смотрит-глаз не сводит.
Я сижу на ветке и ловлю их взоры.
Лишь бы не спугнуть их,не нарушить сон бы...