Азбука любви 1471-1480

Феликс Кац
РОДНЫЕ!..

                Э. К.

Мы родные с Тобой – по прямой –
Каждой клеточкой тела - я Твой!..

1.09.2016

РОЗА

Мне подсказал
Нас сотворивший спец,
Что роза - Твоей плоти
Образец!..

РОЗА ТВОЯ ВСЯ ПЕРЕЛИВАЕТСЯ – В МЕНЯ ПЕРЕЛИВАЕТСЯ!..
 
В нашей жизни всякое случается –
Роза Твоя вся переливается,
В меня переливается!..

РОЗЫ

Как поразительно колючи розы –
Но сколько радости приносит нам их краса!..

РОЗЕНБАУМ

        ...киркоров… басков… леонтьев… лепс…
        макаревич… газманов…

Очки, талант и ум, гитара и усы -
Розенбаум - Эверест среди попсы!..

31.03.2019

РОМАШКИ

            Э. М.

На лугу ромашек
Я б нарвал букет-
Только нет кудряшек,
Глаз любимых нет.

Я ромашки утром
Солнцу покажу,
Мне помочь я Солнце
Очень попрошу.

Пусть, идя с востока,
Мой снесёт привет,
И я знаю, Солнце
Не откажет, нет.

Попрошу я ветер
Запахи полей
Отнести в подарок
Девушке моей.

Пусть расскажет ветер,
Где  он побывал,
Где его я встретил,
Что ему сказал…

На лугу ромашек
Я нарвал букет –
Рядом нет кудряшек,
Глаз любимых нет…

22.07.1958
Рыбинск – Бологое

РОМАШКИ

На ромашках можно о любви гадать –
Вот их назначенье, вот их суть и стать!..
 
27.11.2011

РОПТАТЬ НЕ НАДО, СЛЕДУЕТ ПОНЯТЬ…

Роптать не надо, следует понять,
Что наша жизнь восходит по спирали,
То  вознося нас в солнечные дали,
То в прозу жизни опуская нас опять…

РОССИЙСКИМ ЛИБЕРАЛАМ И ЛИБЕРАЛ-ДЕМОКРАТАМ

Несчастные! Как зверски Вы устали –
От пакостей, что Вы - понатворили,
Понаговорили и понаписали!..

18.02.2016

РОССИЙСКИХ ЖЕНЩИН ОБИЖАТЬ НЕ СМЕЙ!..
   
     Аромат хризантемы

     Но я считал до нынешней поры,
     Что женщины в России – агрессивны,
     Напористы, коварны и хитры.

     Ты - капелька росы при лунном свете,
     Ты – хризантемы тонкий аромат.
     О, как прекрасна ты и как нежна
     Моя...
     Чужая...
     тайная
     жена.

                Михаил Мартышкин


Своё суждение  о женщинах - имей –
Российских женщин обижать - не смей!..